设为首页    加入收藏    联系我们
“盂兰”翻译为“解倒悬”,是极苦的意思。这是一种比喻,人死后堕落于三恶道中,如饿鬼道中的众生,腹大如鼓,喉细如针,饥饿难堪,如同倒悬着一样,
当前位置:首页 > 法会公告
大乘玉佛寺启建“中元节孝亲报恩梁皇宝忏功德法会
出处: 录入: 上传时间:2018-08-06
点击次数:

 “盂兰”翻译为“解倒悬”,是极苦的意思。这是一种比喻,人死后堕落于三恶道中,如饿鬼道中的众生,腹大如鼓,喉细如针,饥饿难堪,如同倒悬着一样,受极大苦。“盆”是盛载食物的容器。就是说:用这盆器盛着各种珍贵百味美食,恭敬奉献僧,承仗三宝不可思议福田之力,以解救先亡倒悬之苦。

应广大弟子之请,邯郸大乘玉寺兹订于戊戌年农历七月初八(2018年8月18日)至农历七月十五日(8月25日)启建“中元节孝亲报恩梁皇宝忏功德法会”。法会期间由本寺常住大众共同参加虔诚顶礼《慈悲梁皇宝忏》七永日,并于法会期间施放大甘露门一堂。法会期间所有事功德回向信士檀越过去现在七世父母师长,专祈现在者福慧增长,延年益寿;过去者超生净土,亲近弥陀。并回向法界众生,共成道。诚请广大居士及信众踊跃参加,同沾法喜!  
供养方式
每份盂兰盆供养金300元,由常住统一采购供品。请广大善信根据个人意愿选择供养数量,客堂联系办理供养。
梁皇宝忏功德主功德金
斋主2000元(十人有宣文疏拈香若干)
随喜1000元(十人有文疏)
随喜300元 (若干有牌位)

2018年8月5日