设为首页    加入收藏    联系我们
菩萨戒者,乃诸佛之本源,行菩萨道之根本。据《梵网经》(卷下)所载:受持菩萨戒有五种利益:(一)常得十方诸佛愍念守护;(二)临命终时,正见心欢喜;(三)所生之处
当前位置:首页 > 新闻资讯
大乘玉佛寺首届“传授在家菩萨戒”法会洒净开坛
出处: 录入: 上传时间:2018-01-04
点击次数:

 ccc_conew1.jpg

201813下午,邯郸大乘玉寺首届“传授在家菩萨戒”大型法会举行洒净仪式。各地发菩提心,愿为菩萨戒子的居士,一时齐聚大乘玉寺,授受在家居士菩萨戒(六重二十八轻优婆塞戒),此次为大乘玉寺首次菩萨戒法会。

 受菩萨戒的前提是要发菩提心,具大乘种姓。受了菩萨戒就跟成结上了缘。如《梵网经》中所说,菩萨戒是诸之本源,菩萨之根本,是大众诸子之根本,由此可知,受持菩萨戒功德不可思议。

bbb_conew1.jpg

下午330分,菩萨戒法会净坛仪式正式开始。维那师起腔,大众齐唱《杨枝净水赞》。梵呗声起,主法和尚拈香礼。唱赞毕,三称“南无大悲观世音菩萨”。主法和尚手执净水盂,朗声诵《说水文》:“菩萨柳头甘露水,能令一滴遍十方。腥膻垢秽尽蠲除,令此坛场悉清净。”

随后缁白二众齐诵《大悲咒》,大和尚手持大悲水,绕寺院一周,将坛场遍洒清净,为戒子们遣除违缘,令他们以更清净的心求受上品戒体。

洒净毕后,大众在悦众师的引领下诵十小咒、《心经》,三称“摩诃般若波罗蜜多”,唱《功德赞》后进行回向。

jjn_conew1.jpg