设为首页    加入收藏    联系我们
“盂兰”翻译为“解倒悬”,是极苦的意思。这是一种比喻,人死后堕落于三恶道中,如饿鬼道中的众生,腹大如鼓,喉细如针,饥饿难堪,如同倒悬着一样,
当前位置:首页 > 新闻资讯
大乘玉佛寺隆重举行地藏菩萨圣诞祝圣法会
出处: 录入: 上传时间:2018-09-09
点击次数:

 DSC_0351_看图王.jpg

       祝圣

DSC_0350_看图王.jpg

   觉妙法师主法

DSC_0344_看图王.jpg

   参加法会的信众

DSC_0342_看图王.jpg

  2018年9月9日(戊戌年七月三十日),时值地藏王菩萨圣诞,大乘玉寺隆重举行祝圣法会纪念这一法界盛事。本次法会由大乘玉寺住持觉妙法师主法,常住僧众、护法居士及十方善信共襄盛会。

  上午九时,随着维那鸣磬举腔,法会在一曲悠扬的《戒定真香》中正式开始,并依“唱念圣号”“礼大忏悔”“地藏菩萨赞”及“拜愿”等环节有序进行。一时间,殿堂之内钟鼓和鸣,梵音嘹亮,上演了一出摄受人心的音声事。

  地藏菩萨是备受汉地教尊崇的四大菩萨之一,以“地狱不空,誓不成;众生度尽,方证菩提”的宏愿而享誉法界。地藏菩萨咐嘱,于释迦入灭、弥勒未生之际护佑众生,我辈浪子久远劫来悉蒙深恩,今当生信发愿、求生净土,如此则能永超轮回,方不辜负圣者殷切的度生本怀。