设为首页    加入收藏    联系我们
“盂兰”翻译为“解倒悬”,是极苦的意思。这是一种比喻,人死后堕落于三恶道中,如饿鬼道中的众生,腹大如鼓,喉细如针,饥饿难堪,如同倒悬着一样,
当前位置:首页 > 新闻资讯
二祖寺隆重举行“观音殿奠基暨上净下慧老和尚冥诞纪念法会”
出处: 录入: 上传时间:2018-10-07
点击次数:

 640.webp.jpg

2018年10月6日,农历八月二十七,邯郸二祖元符寺“观音殿奠基暨上净下慧老和尚冥诞纪念法会”隆重举行。

640.webp (1).jpg

上午九点,中国教协会副会长、河北省教协会会长明海大和尚、河北教协会副会长、大开元寺方丈明憨大和尚、安阳定国寺住持法空法师共同主法,净慧老和尚法子和护法居士代表分列两班。

640.webp (2).jpg

“宗门狮子,游戏人间,拈花劫火生活禅。笑掷须弥山,五脉一肩,万德颂庄严。”在悠扬的赞颂声中,回向并纪念最敬爱的一代禅门巨匠、人间教思想重要的实践者和推动者、生活禅创导者净慧长老,并深深祈愿长老不舍众生,早日乘愿再来。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

随后,举行了观音殿奠基仪式。在奠基仪式上,河北省教协会会长明海大和尚及开元寺方丈明憨大和尚分别致辞。

640.webp (5).jpg

     洒净

640.webp (6).jpg

   奠基

640.webp (8).jpg

    奠基培土

640.webp (9).jpg

下午两点,在二祖寺药师殿,河北省学院讲师明象法师,围绕太虚大师的思想“中国教的特性在禅”做学讲座,并针对学过程中如何把信仰落实于生活,将修行落实于当下,为大众讲解!