设为首页    加入收藏    联系我们
“盂兰”翻译为“解倒悬”,是极苦的意思。这是一种比喻,人死后堕落于三恶道中,如饿鬼道中的众生,腹大如鼓,喉细如针,饥饿难堪,如同倒悬着一样,
当前位置:首页 > 新闻资讯
邯郸市佛教协会召开第三届理事会2018年第三次会议
出处: 录入: 上传时间:2018-10-07
点击次数:

 IMG_7906_看图王_看图王.jpg

      出席会议的领导

IMG_7824_看图王_看图王_看图王.jpg

   唱国歌

IMG_7835_看图王_看图王.jpg

    三宝歌

IMG_7893_看图王_看图王.jpg

    王富强处长

IMG_7902_看图王_看图王.jpg

    仁秀大和尚

IMG_7913_看图王_看图王.jpg

    会空法师

IMG_7889_看图王_看图王.jpg

    究成法师

IMG_7876_看图王_看图王.jpg

    法达法师

     10月5日上午,邯郸教协会第三届理事会2018年第三次例会在邯郸市民宗局综合培训中心召开。邯郸教协会全体理事、各县(市)区教协会负责人参加了会议。市民宗局政法处处长王富强出席了会议。

    上午九时,会议在庄严的《中华人民共和国国歌》和《三宝歌》歌声中拉开帷幕。会议由会空法师主持。究成法师带领大家学习讨论了《互联网宗教信息服务管理办法(征求意见稿)》;法达法师带领大家学习了《邯郸市五大宗教“四进”宗教活动场所倡议书》;仁秀大和尚做了总结讲话,对今年的弘法工作、慈善工作和规范化管理进行了回顾,并对今后一段时间的工作进行了安排部署。他说:今年以来,在大家的共同努力下,我市教协会各项工作取得了一定成绩,这要归功于党和政府的正确领导,归功于广大教职人员和信众的大力支持。今后,仍要加强教职人员的登记备案工作。加大慈善公益事业的力度。创建文明生态寺院,规范放生活动。把“四进”宗教活动场所活动贯彻落实到日常弘法工作当中。 

    最后,邯郸市民宗局政法处王富强处长就落实市委常委、统战部部长韩清榕在“四进”启动仪式上的讲话精神进行了安排部署。要求大家切实把国旗进宗教活动场所、法律法规进宗教活动场所、社会主义核心价值观进宗教活动场所、中国优秀传统文化进宗教活动场所落实到日常弘法工作当中。王处长还对与会人员进行了法律法规培训,对新《宗教事务条例》进行了解读辅导。